Дизайн-проект квартиры: гармония цвета и света

Пример готового индивидуального дизайн-проекта квартиры. Все работы выполнены в соответствии со специфическими пожеланиями заказчика.

Заказчики дизайн-проекта работают в довольно плотном графике и при этом – легки на подъем. Отсюда и родилась концепция интерьера: больше простора, воздуха, света. Мы разработали стилевое решение, которое можно обозначить как «мягкий» минимализм с максимумом комфорта. Все должно быть практично, целесообразно и не перегружать лишними эмоциями. Некий глоток свежего воздуха после напряженного дня.

Поэтому всю мебель, осветительные приборы, бытовую технику мы подвергли суровому фейс-контролю: эргономичен? Проходи. – Удобен? Милости просим. – Роскошны и гламурны? Это вы дверью ошиблись, извините. Кастинг успешно преодолели кухонная техника в классическом белом исполнении и мебель, строгую геометричность которой оживляют фасады с 3-D эффектом. Самым ярким акцентом в просторной кухне стала мандала, украсившая «фартук» из серебристой мозаики.

Один из основных инструментов, использованных в дизайне, – это цвет. В качестве базового мы выбрали белый, дополненный разными оттенками бежево-коричневой гаммы. В спальне эту умиротворяющую палитру уравновешивает, слегка «приземляя», темно-фиолетовое покрывало с узорной стежкой. Причем фиолетовый здесь не выбивается из общей истории, он служит акцентом, объединяющим оформление спальни и гостиной. В главной комнате дома для стен использована светло-желтая краска. Сиренево-лиловый диван очень органично выглядит в таком контексте.

Полы практически во всей квартире отделаны инженерной доской, только в совмещенном санузле задействован керамогранит, имитирующий природную фактуру мрамора. Прием дублирования отделочных материалов позволяет визуально объединить разные зоны и расширить общее пространство. Этой же задаче служит и световой сценарий, для которого мы подобрали как функциональную светодиодную подсветку, так и настоящие арт-светильники в виде птиц. «Птичью» тему в гостиной поддерживает и оригинальный кофейный столик на высоких лапах – он особенно полюбился заказчикам.

Некоторую сложность создавала срочность заказа: владельцы квартиры мечтали въехать в обновленный дом как можно скорее, как говорится, – «еще вчера». Наши мастера мобилизовали все силы, и – сделали это!

  • Площадь помещения:
    74 м2
  • Срок работ:
    3,5 мес.
  • Стоимость дизайн проекта:
    111000 ₽
  • Стоимость работ:
    864300 ₽
Хотите такой же ремонт?
Звоните

+7 929 515 22 41