Дизайн-проект: Территория свободы и комфорта

Работа над этим проектом не была простой, но одно можно сказать определенно: результатом остались довольны и мы, и заказчик. Прежде всего – удалось реализовать мечту хозяев о персонализированном комфорте: когда все в интерьере подчинено устоявшемуся распорядку жизни и индивидуальным привычкам. Изначальные стилистические установки были такими: современный, универсальный дизайн без доминирующих элементов и эпатажных деталей. Выбор был сделан в пользу осовремененной эклектики.

К безусловным плюсам квартиры можно отнести простую логичную планировку и панорамные окна, из которых открываются завораживающие виды на город. Продумывая образный строй, мы отталкивались именно от мотива высоты, простора, свободы движения.

Интерьер четко разделен на общественную и приватную зоны. Гостиная и кухня-столовая располагаются в едином объеме, между ними не предусмотрено зонирующих перегородок. Чтобы не нарушать эстетику гостиной, мы подобрали кухню с закрытыми шкафами, которые воспринимаются как органичная часть мебельной композиции. Вся техника встроена и ничем не выдает своего присутствия, рабочая зона визуально выделена напольным покрытием – более практичной в эксплуатации керамической плиткой.

Роль условной границы между обеденной группой и большим модульным диваном выполняет легкая консоль. Цветовое решение построено на сочетании бежево-коричневых и серых тонов, разнообразие ему придают сложные благородные оттенки, подчеркнутые богатством фактур. С наступлением темноты можно задействовать несколько сценариев освещения – очень эффектно смотрится подсветка по всему периметру комнаты.

В спальне тон задает глубокий синий цвет стен – умиротворяющий, настраивающий на полноценное расслабление перед сном. Белая кровать с подиумом ассоциируется с яхтой, готовой к отплытию в страну Снов. Это ощущение усиливают длинные светлые шторы, напоминающие парус. Напольное зеркало, установленное напротив окна, делает пространство еще более объемным и воздушным.

Цельность интерьера прослеживается и в колористическом оформлении ванной комнаты. Это создает дополнительный эффект перетекания пространства, заложенный в организации гостиной. Площадь санузла вполне позволяла разместить классическую ванную чашу или джакузи, но клиенты предпочли установить большую душевую кабину. Подвесная сантехника была «раскидана» по стенам, оставив много свободного места для прохода.

Мы достигли всех поставленных целей: квартира превратилась в свободную территорию в духе open space, наполненную удобной мебелью и точно найденными аксессуарами.

  • Площадь помещения:
    98 м2
  • Срок работ:
    4,5 мес.
  • Стоимость дизайн проекта:
    127400 ₽
  • Стоимость работ:
    882240 ₽
Хотите такой же ремонт?
Звоните

+7 929 515 22 41